Écran d'accueil

Présentation

Cet écran vous permet d'accéder aux différentes fonctionnalités. Le personnage avec lequel vous utilisez l'application est affiché en arrière-plan.

C'est également ici que vous pourrez recevoir chaque jour un bonus de connexion sous forme de noix de kupo.

Nouveautés

• Il est désormais possible de configurer les sons de notification et les effets sonores à partir des réglages de l'application.
  • Il est désormais possible de mettre à jour les données de communication à partir des réglages de l'application.

Fonctionnalités disponibles

Appuyez sur un icone pour accéder à la fonctionnalité correspondante.

Communication (Discussions/Communautés)

Événements

Liste de contacts

Objets

Vendre

Acheter

Vous ne pourrez pas utiliser Objets, Vendre et Acheter si votre personnage est connecté au jeu. Si vous appuyez sur l'un de ces trois icones, un message s'affichera dans l'application, vous proposant de vous déconnecter afin de permettre l'accès aux données. Si vous acceptez, l'application déconnectera votre personnage et vous pourrez utiliser ces fonctionnalités.

La déconnexion du personnage prend entre 10 et 20 secondes. Une fois effectuée, vous accéderez automatiquement à l'écran de la fonctionnalité choisie.

Il est possible de consulter les marchés même si votre personnage est connecté au jeu. Si vous procédez à un achat, un message s'affichera dans l'application, vous proposant de vous déconnecter du jeu afin de conclure l'achat.

Menu latéral

Appuyez sur l'icone en haut à droite de l'écran d'accueil pour afficher le menu latéral, qui vous permet de vérifier le service souscrit ainsi que le nombre de noix de kupo possédées, d'acheter des pièces mogs, de modifier les réglages de l'application ou encore de consulter le présent guide.

Informations de compte

Vérifiez le service souscrit et consultez votre solde de devises virtuelles ainsi que leur historique d'utilisation.

Réglages de l'application

Modifiez la langue d'affichage de l'application et les réglages par défaut de l'alerte.
Mettez à jour manuellement les données de l'application et du personnage.

Changer de personnage

Changez le personnage lié à l'application.

Guide d'utilisation

Consultez ce guide.

Foire aux questions

Passez en revue les réponses aux questions les plus souvent posées à propos de l'application.

Nous contacter

Si vous ne trouvez pas les réponses recherchées dans le guide d'utilisation ou la foire aux questions, contactez-nous grâce à cette option.

Informations

Consultez la page Informations de The Lodestone. Les nouvelles et avis de maintenance concernant l'application y seront publiés.

État en ligne

Cette page vous permet de vérifier l'état en ligne et le Monde où se trouve actuellement votre personnage.

Toucher cette zone d'affichage permet d'obtenir plus d'information, comme le temps écoulé depuis la dernière actualisation de l'état en ligne.
L'icone permet d'actualiser l'état en ligne.

L'actualisation de l'état en ligne ne peut être effectuée qu'une fois toutes les dix minutes.

Les fonctionnalités de l'application sont limitées lorsque votre personnage se trouve autre part que dans son Monde d'origine.

Annonces

Cet icone s'affichera sur l'écran d'accueil si vous avez reçu une notification concernant des annonces ou des informations et que vous ne les avez pas encore consultées. Appuyez dessus pour afficher la page des informations.

Réglages de l'application

Ce menu vous permet de modifier les paramètres généraux de l'application.

Notifications

En cas de nouvelle information

Permet de recevoir une notification lorsque de nouvelles informations relatives à FFXIV sont publiées sur le site officiel.

Mise à jour manuelle

Mettre à jour les données du personnage

Permet de rafraîchir les données du personnage qui pourraient ne pas être à jour, comme après un changement de nom ou de Monde d'origine.

Mettre à jour les données de l'application

Permet de forcer l'application à se mettre à jour si besoin. Utilisez cette fonctionnalité si certaines données ne s'affichent pas correctement (comme après une mise à jour du jeu).

Mettre à jour les données de communication

Permet de forcer les discussions à se mettre à jour si besoin. Utilisez cette fonctionnalité si vos discussions ne s'affichent pas correctement, ou ne se mettent plus à jour.

Réglages par défaut de l'alerte

Mes événements

Permet de régler quand l'alarme par défaut sonne pour les événements créés soi-même.

Événements des autres

Permet de régler quand l'alarme par défaut sonne pour les événements créés par les autres joueurs.

Paramètres de son

Effets sonores

Permet d'activer ou de désactiver les effets sonores de l'application.

Vibration

Permet d'activer ou de désactiver les effets de vibration de l'application.

• Ce réglage n'est disponible que sur les appareils munis de cette fonctionnalité.

Réglages des alertes relatives aux liens externes

Liens vers le site officiel FFXIV

Permet d'afficher un avertissement avant de suivre un lien pointant vers un site officiel de FFXIV.

Liens vers les autres sites

Permet d'afficher un avertissement avant de suivre un lien pointant vers un site autre qu'un site officiel FFXIV.

Affichage

Langue

Permet de changer la langue de l'application.

Thème

Permet de changer la couleur d'habillage de l'application.

Paramètres de personnage

Partage de l'état en ligne

Permet à vos contacts de voir l'état en ligne de votre personnage.

• Si vous décidez de ne pas le partager, le message "État en ligne inconnu" s'affichera à la place.
  • Le même message s'affichera si vous ne lancez pas l'application durant 30 jours.

Suppression des données enregistrées

Permet de supprimer les données du personnage actuellement connecté.

Le personnage dont les données ont été supprimées sera affiché comme "non-utilisateur" chez les autres joueurs et ne pourra plus être invité aux discussions et événements.

Il est impossible de récupérer un personnage dont les données ont été supprimées.