Discussions

Présentation

L'onglet Discussions du menu Communication vous permet de discuter avec les personnages de votre liste de contacts. Il existe deux types de discussions : les discussions simples (deux participants), et les groupes de discussion (plus de deux participants).

 Discussion simple
 Groupe de discussion

Nouveautés

  • Vous pouvez supprimer des membres d'un groupe de discussion.
  • Vous pouvez envoyer des autocollants.

 

Créer un groupe de discussion

  1. Appuyez sur l'icone en haut de l'écran.
  2. Sélectionnez les personnages avec lesquels vous souhaitez discuter, et appuyez sur Confirmer.
    • Si vous n'avez sélectionné qu'un personnage, la discussion commencera immédiatement.
    • Sinon, vous accéderez à l'écran Gestion de groupe de discussion, depuis lequel vous pourrez entre autres donner un nom au groupe de discussion.
  3. Appuyez sur Créer le groupe pour commencer la discussion.

 

Poursuivre une discussion existante

Envoyer un message

  1. Saisissez votre message dans le cadre en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur l'icone pour l'envoyer.

Évitez de communiquer des informations personnelles. Vous êtes responsable des messages que vous envoyez via l'application.

Envoyer un autocollant

  1. Touchez l'icone situé en bas de l'écran pour afficher la liste des autocollants.
  2. Touchez l'autocollant que vous souhaitez envoyer pour en avoir un aperçu.
  3. Touchez-le une seconde fois pour l'envoyer.

Menu latéral

Dans une discussion, appuyez sur l'icone en haut à droite pour afficher le menu latéral, qui vous permet de voir les participants et de modifier divers paramètres.

Vos messages

  • Appuyez sur l'un de vos messages pour voir quels personnages l'ont consulté.
  • Maintenez appuyé pour ouvrir le sous-menu.

    Options du sous-menu
    ・Copier
    ・Citer
    ・Cacher
    ・Supprimer

Messages des autres

  • Appuyez sur un message d'un autre personnage pour voir quand il a été envoyé.
  • Maintenez appuyé pour ouvrir le sous-menu.

    Options du sous-menu
    ・Copier
    ・Citer
    ・Cacher
    ・Autres (Exclure, Signaler)

 

Quitter une discussion

Quitter une discussion simple

  1. Appuyez longtemps sur la discussion que vous souhaitez quitter.
  2. Un message de confirmation s'affiche.
  3. Choisissez Supprimer pour effacer la discussion de votre liste.

Vous pouvez également ouvrir le menu latéral de l'écran de discussion, et choisir Supprimer la discussion.

La discussion sera effacée de votre liste, mais pas de celle de votre interlocuteur.

Quitter un groupe de discussion

  1. Appuyez longtemps sur le groupe de discussion que vous souhaitez quitter.
  2. Un message de confirmation s'affiche.
  3. Appuyez sur Quitter pour quitter le groupe de discussion et l'effacer de votre liste.

Vous pouvez également ouvrir le menu latéral de l'écran de discussion, et choisir Quitter la discussion.

Le groupe continuera d'exister avec ses autres participants, et ce même si son créateur l'a quitté.

Modifier le fond d'écran d'une conversation

Vous pouvez utiliser une image stockée sur votre appareil comme fond d'écran de vos fenêtres de discussion.

  1. Dans une fenêtre de discussion, touchez l'icone en haut à droite et sélectionnez le menu Fond d'écran.
  2. Une fois l'image choisie, vous pouvez appliquer un filtre de couleur depuis le menu défilant situé en bas de l'écran.
  3. Si besoin, vous pouvez ensuite sélectionner Ajuster afin d'effectuer diverses modifications, comme agrandir, rogner ou recadrer l'image.
  4. Enfin, sélectionnez Confirmer pour utiliser ce nouveau fond d'écran.
  • Les autres participants à la discussion ne verront pas votre fond d'écran.
  • Les fonds d'écran ne sont pas sauvegardés lorsque vous vous connectez depuis un autre appareil ou réinstallez l'application.

Supprimer un membre d'un groupe de discussion

Vous pouvez supprimer des membres de vos groupes de discussion.

  1. Ouvrez le menu latéral de l'écran de discussion de groupe, et choisissez Participants.
  2. Appuyez longtemps sur le personnage que vous souhaitez supprimer.
  3. Choisissez Supprimer du groupe.

Le personnage supprimé et les autres membres du groupe seront informés de votre action.