Liste de contacts

Présentation

La liste de contacts répertorie vos amis dans le jeu, les membres de votre compagnie libre et de vos linkshells, ainsi que les personnages hors réseau social qui participent aux mêmes discussions que vous.

Elle est automatiquement synchronisée avec les données du jeu. Cette opération peut toutefois prendre jusqu'à une journée, en fonction de la charge des serveurs.

Nouveautés

• Il est désormais possible d'afficher les contacts non-utilisateurs de l'app dans la rubrique Affichage des options.
  • Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage de vos contacts dans la rubrique Affichage des options.
  • L'état en ligne des personnages s'affiche dans leur profil.

Navigation

Menu latéral

Appuyez sur l'icone en haut à droite de la liste de contacts pour afficher le menu latéral.
Le fonctionnement des différents outils qu'il contient est expliquée en détail plus bas.

Rechercher par nom

Appuyez sur l'icone pour afficher le champ de recherche.

Saisissez un nom. Les personnages dont le nom contient les caractères saisis seront listés.

Menu latéral

Liste de favoris

Enregistrez en tant que favoris les contacts avec qui vous communiquez souvent afin qu'ils apparaissent en tête de liste, dans l'onglet "Contacts de l'application". Vous pourrez ainsi les retrouver plus facilement pour discuter ou partager des événements.
Depuis la liste de favoris, vous pouvez voir les personnages enregistrés, et retirer d'un coup tous ceux que vous ne souhaitez plus y voir figurer.

Ajouter un personnage à la liste de favoris

• Dans la liste de contacts, appuyez longtemps sur le nom du personnage pour ouvrir le sous-menu, puis choisissez Ajouter aux favoris.
  • Dans une discussion, appuyez longtemps sur un message du personnage pour ouvrir le sous-menu, puis choisissez Autres > Ajouter aux favoris.

Retirer un ou plusieurs personnages de la liste de favoris

• Dans la liste de favoris, appuyez sur Retirer en haut à droite, cochez la case du ou des personnages concernés, puis appuyez sur le bouton Retirer en bas à droite.
  • Dans la liste de contacts, appuyez longtemps sur le nom du personnage, puis choisissez Retirer des favoris.

Liste d'exclusion

Vous pouvez exclure les personnages avec lesquels vous ne souhaitez plus interagir via l'application. Vous ne recevrez plus les messages et les invitations des personnages exclus.

Exclure un personnage

• Dans la liste de contacts, appuyez longtemps sur le nom du personnage pour ouvrir le sous-menu, puis choisissez Exclure.
  • Dans une discussion, appuyez longtemps sur un message du personnage pour ouvrir le sous-menu, puis choisissez Autres > Exclure.

Ne plus exclure un ou plusieurs personnages

• Dans la liste d'exclusion, appuyez sur Retirer en haut à droite, cochez la case du ou des personnages concernés, puis appuyez sur le bouton Retirer en bas à droite.
  • Dans une discussion ou sur la page des détails d'un événement, appuyez longtemps sur le nom du personnage, puis choisissez Ne plus exclure.

Actualiser

Synchronise votre liste de contacts avec vos données de réseau social dans le jeu.
Cette opération est en principe automatique, toutefois elle peut être retardée si les serveurs du jeu sont encombrés ou si votre liste de contacts est longue. Si un contact enregistré dans le jeu n'apparaît pas dans l'application, utilisez cette option pour forcer l'actualisation.

Liste noire

Appuyez sur l'icone en haut à droite de l'écran, puis sur l'icone pour consulter votre liste noire.

La liste noire ne peut pas être gérée depuis l'application.

Si vous souhaitez empêcher des personnages d'interagir avec vous via l'application, veuillez les ajouter à la liste d'exclusion.

Les personnages de la liste noire seront traités comme des personnages exclus : vous ne recevrez ni leurs messages ni leurs invitations.

Affichage

Vous pouvez paramétrer l'affichage de votre liste de contacts.

Contacts connectés en haut

Cette option vous permet d'afficher les personnages actuellement connectés au jeu en haut de liste.

Onglets de catégorie

Sous la barre de titre se trouvent les onglets de catégorie, qui permettent de filtrer vos contacts.

Contacts de l'application

Affiche les contacts utilisant l'application.
Vous pouvez discuter et partager des événements avec eux.
Vos contacts favoris sont affichés en tête de liste.

Liste d'amis

Synchronise et affiche les contacts de votre liste d'amis dans le jeu.
Ceux qui utilisent l'application sont affichés en tête de liste.

CL : Compagnie libre

Synchronise et affiche les membres de votre compagnie libre.
Le nom de cette dernière est mentionné dans le titre.

LS : Linkshells

Synchronise et affiche les membres de vos linkshells et de vos linkshells inter-Monde.
Appuyez sur le nom d'une linkshell pour réduire la liste correspondante.

Contacts du chat

Affiche les personnages avec qui vous partagez une discussion dans l'application, mais qui ne font pas partie de votre réseau social dans le jeu.