Hauptbildschirm

Übersicht

Dieser Bildschirm zeigt den Charakter an, der in dieser App registriert ist. Von hier aus kannst du verschiedene Funktionen nutzen.

Einmal pro Tag bekommst du hier als Login-Bonus eine Kupo-Nuss.

Neue Funktionen

• Benachrichtigungstöne und Soundeffekte können nun über die App-Einstellungen aktualisiert werden.
  • Chatdaten können nun über die App-Einstellungen aktualisiert werden.

Funktionen

Durch Antippen der Symbole im Hauptmenü kann auf verschiedene Funktionen zugegriffen werden.

Community (Chat und Zirkel)

Ereignisse

Adressbuch

Gegenstände

Verkaufen

Kaufen

Da die in der App verfügbaren Funktionen mit denen im Spiel verknüpft sind, muss für den Zugriff auf die Gegenstände, das Marktbrett und den Marktverkauf der Spielercharakter aus dem Spiel ausgeloggt sein.

Sollte der Charakter im Spiel eingeloggt sein, erfolgt in der App automatisch eine Abfrage zum Ausloggen des Charakters. Erst nachdem der Charakter ausgeloggt wurde, sind die genannten Funktionen in der App wieder verfügbar.

Allerdings ist es möglich, Waren auf dem Marktbrett zu betrachten, auch wenn der Charakter gerade eingeloggt ist. Falls man einen Kauf tätigen will, erscheint eine Aufforderung, den entsprechenden Charakter aus dem Spiel auszuloggen.

Hauptmenü

Durch Antippen des Symbols am oberen rechten Bildschirmrand wird ein Menü aufgerufen, über das man unter anderem Account-Informationen aufrufen, Kupo-Nüsse erwerben, Mogry-Münzen erwerben, Einstellungen anpassen und das Benutzerhandbuch aufrufen kann.

Account-Informationen

Hier kann man seinen aktuellen Nutzungsplan einsehen und seinen Bestand an In-App-Währungen sowie deren Nutzungsverlauf überprüfen.

App-Einstellungen

In diesem Menü können Spracheinstellungen und die Alarm-Voreinstellungen angepasst werden. Außerdem können Charakter- und App-Daten manuell aktualisiert werden.

Anderer Charakter

Wechselt den aktiven Charakter.

Benutzerhandbuch

Eine Anleitung zur Verwendung dieser App.

Häufig gestellte Fragen

Eine Liste mit häufig gestellten Fragen zu dieser App und den entsprechenden Antworten.

Kontakt

Falls Fragen bestehen, die weder im Benutzerhandbuch noch in der Liste häufig gestellter Fragen beantwortet werden, kann man mittels des Kontaktformulars weiterführende Unterstützung erhalten.

Neuigkeiten

Zeigt die Neuigkeiten des Lodestones an, der offiziellen Website von FINAL FANTASY XIV.
Hier erhält man die neusten Meldungen zur App und es werden etwaige Störungen gemeldet.

Login-Status

Wenn dein Charakter ins Spiel eingeloggt ist, kannst du seine momentane Welt überprüfen.

Tippe Login-Status an, um zu sehen, wann der Status zum letzten Mal abgerufen wurde, und um weitere Details einzusehen.
Tippe auf die Schaltfläche, um den Status zu aktualisieren.

Der Status kann frühestens 10 Minuten nach der letzten Aktualisierung abgerufen werden.

Wenn du dich im Zuge einer Weltenreise auf einer anderen als deiner Stammwelt befindest, sind einige auf deine Spieldaten bezogene Funktionen eingeschränkt.

Hinweis-Symbol

Wenn du Benachrichtigungen über noch ungelesene Hinweise oder Neuigkeiten erhalten hast, wird unten im Hauptmenü ein Symbol angezeigt. Tippe darauf, um sie zu lesen.

App-Einstellungen

In den App-Einstellungen können zahlreiche Anpassungen vorgenommen werden.

Benachrichtigungen

Benachrichtigungen (Neuigkeiten)

Hier kann eingestellt werden, ob die App den Nutzer über Neuigkeiten zu FINAL FANTASY XIV informieren soll.

Daten manuell aktualisieren

Charakterdaten aktualisieren

Mit dieser Option lassen sich die Charakterdaten eines Charakters, der gerade online ist, synchronisieren. Das kann vor allem notwendig sein, wenn der Name oder die Welt des Charakters sich geändert haben.

App-Daten aktualisieren

Aktualisiert die Datenbank der App. Besonders nach Spiel-Updates ist eine Aktualisierung empfehlenswert.

Chatdaten aktualisieren

Aktualisiert die Chatdaten in der App. Dies ist nützlich, wenn Chats nicht korrekt angezeigt werden oder sich nicht automatisch aktualisiert haben.

Alarm-Voreinstellungen

Erstellte Ereignisse

Hinterlegt automatisch einen Alarm für selbst erstellte Ereignisse im Kalender.

Angemeldete Ereignisse

Hinterlegt im Kalender automatisch einen Alarm für Ereignisse, für die man sich angemeldet hat.

Soundeinstellungen

Soundeffekte

Hier befinden sich die Einstellungen für die verschiedenen Soundeffekte der App.

Vibration

Hier kann bestimmt werden, ob die App die Vibrationsfunktion verwenden soll.
※ Kann nur auf Geräten mit entsprechender Funktion verwendet werden.

Anzeigeeinstellungen für Websites

FINAL FANTASY XIV-Websites

Einstellung für den Bestätigungsdialog beim Besuch von Seiten mit Bezug zu FINAL FANTASY XIV

Andere Websites

Einstellung für den Bestätigungsdialog beim Besuch von Websites, die keinen Bezug zu FINAL FANTASY XIV haben.

Anzeigeoptionen

Sprache

Einstellung für die Anzeigesprache der App.

Thema

Mit dieser Option kann das Layout/Design der App angepasst werden.

Charaktereinstellungen

Online-Status

Die Einstellung bestimmt, ob über die App der Online-Status eines verknüpften Charakters angezeigt werden soll.

※ Falls die Einstellung „Privat“ gewählt wurde, wird der Online-Status anderen Spielern als „Unbekannt“ angezeigt.
※ Wird die App 30 Tage am Stück nicht verwendet, wird der Online-Status anderen Spielern automatisch als „Unbekannt“ angezeigt.

App-Daten löschen

Löscht alle Daten des eingeloggten Charakters aus der App.

Dieser Charakter wird fortan als „Spieler ohne App“ dargestellt und der Charakter wird aus allen Chats, Einladungen und Terminen entfernt.

Einmal gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden.