Chat

Übersicht

Über die „Chat“-Registerkarte im „Community“-Menü kannst du Nachrichten an andere Spieler senden, deren Charaktere in deinem Adressbuch gespeichert sind. Es gibt zwei Arten von Chat, jede davon mit einem eigenen Symbol:

Symbol für Privatchats für zwei Spieler.
 Symbol für Gruppenchats für drei oder mehr Spieler.

Außerdem können Gesellschaftschats für alle Mitglieder einer Freien Gesellschaft erstellt werden.

Neue Funktionen

• Über das Kontextmenü (Auswahlpunkt gedrückt halten) in der Chatübersicht können nun einzelne Chats angepinnt oder verborgen werden. Außerdem können Benachrichtigungen aktiviert oder deaktiviert werden.
  • In Privat- und Gruppenchats kann man fortan über „Reaktionen“ auf Chatnachrichten reagieren.
  • Chatnachrichten können fortan zitiert und verborgen werden.
  • Meister von Freien Gesellschaften können nun Gesellschaftschats erstellen.
  • Mitglieder können auf Nachrichten im Gesellschaftschat reagieren.

Gruppenchat erstellen

1. -Symbol am oberen Bildschirmrand antippen.
  2. Charakter auswählen und „Bestätigen“ antippen.
    • Wenn nur ein Charakter ausgewählt wird, startet automatisch ein Privatchat.
    • Wenn zwei oder mehr Charaktere ausgewählt werden, wird ein Gruppenchat gestartet und ein Bildschirm zur Chat-Einrichtung öffnet sich.
  3. Durch Antippen von „Neuer Gruppenchat“ wird ein entsprechender Chat eröffnet.

Pro Gruppenchat können maximal 512 Charaktere teilnehmen.

Chat-Funktionen

Textnachrichten senden

1. Im unteren Teil des angezeigten Chatverlaufs eine Nachricht eingeben.
  2. Durch Antippen des -Symbols absenden.

Beim Versenden persönlicher Daten und Informationen ist große Vorsicht geboten, da dies unvorhergesehene Folgen haben kann. Persönliche Informationen sind ein wertvolles Gut!
Es sollte jederzeit mit Bedacht kommuniziert werden. Jeder Spieler ist für die eigenen, gesendeten Inhalte verantwortlich.

Sticker senden

1. Im unteren Teil des angezeigten Chatverlaufs das -Symbol antippen.
  2. Beim Antippen eines Stickers wird eine Vorschau angezeigt.
  3. Durch Antippen der Vorschau den Sticker absenden.

Chatmenü

Durch Drücken des -Symbols am rechten oberen Bildschirmrand können die gegenwärtigen Mitglieder des Gruppenchats eingesehen und die Chat-Einstellungen angepasst werden.

Eigene Chat-Nachrichten

• Wenn man eine eigene Chat-Nachricht antippt und gedrückt hält, erscheint ein Kontextmenü mit weiteren Optionen.

Verfügbare Optionen:
    ・Kopieren
    ・Nachricht löschen

Chat-Nachrichten anderer Spieler

• Wenn man eine fremde Chat-Nachricht antippt und gedrückt hält, erscheint ein Kontextmenü mit weiteren Optionen.

Verfügbare Optionen:
    ・Kopieren (nur Text)
    ・Andere Optionen (Sperren / Entsperren, dem Administrator melden)

Reaktionen senden

Reaktionen senden

1. Tippe auf eine Nachricht.
  2. Tippe auf die Schaltfläche unten rechts und wähle eine Reaktion aus.

Reaktionen löschen

Gesendete Reaktionen können wieder gelöscht werden.

1. Tippe auf eine Nachricht.
  2. Die von dir gesendete Reaktion wird unter all den Reaktionen auf diese Nachricht hervorgehoben.
    Tippe auf deine Reaktion, um sie zu löschen.

Wer hat welche Reaktion gesendet?

1. Tippe auf eine Nachricht.
  2. Tippe auf die Schaltfläche unten rechts, um zu sehen, welches Mitglied welche Reaktion gesendet hat.

Chats verlassen

Privatchats verlassen

1. In der Chat-Übersicht den entsprechenden Chat-Eintrag antippen und gedrückt halten.
  2. Das Kontextmenü „Löschen“ wird angezeigt.
  3. Durch die Auswahl von „Löschen“ wird der Privatchat aus der Liste entfernt.

Das Löschen ist auch im Chat selbst durch Drücken des -Symbols und Auswählen von „Privatchat löschen“ möglich.

Der entsprechende Chat wird zwar aus der eigenen Liste entfernt, ist aber möglicherweise noch in der Chat-Liste des Chat-Partners vorhanden.

Gruppenchats verlassen

1. In der Chat-Übersicht den entsprechenden Chat-Eintrag antippen und gedrückt halten.
  2. Das Kontextmenü „Verlassen“ wird angezeigt.
  3. Durch die Auswahl von „Verlassen“ wird der Gruppenchat aus der Liste entfernt.

Das Verlassen ist auch im Chat selbst durch Drücken des -Symbols und Auswählen von „Gruppenchat verlassen“ möglich.

Auch wenn der Ersteller des Gruppenchats den Chat verlässt, bleibt der Gruppenchat bestehen.

Charaktere aus einem Gruppenchat entfernen

Es ist möglich, andere Charaktere aus einem Gruppenchat zu entfernen.

1. Am rechten oberen Bildschirmrand das -Symbol antippen und die Teilnehmerliste aufrufen.
  2. Den Charakter, der entfernt werden soll, lange antippen.
  3. Die Option „Aus dem Gruppenchat entfernen“ auswählen.

Der Nutzer des entfernten Charakters und die anderen Chat-Teilnehmer werden darüber informiert, dass der Charakter aus dem Gruppenchat entfernt wurde.

Anzeige von Chats

Mittels der Pin-Funktion sowie der Option, Chats dauerhaft zu verbergen, kann die Anzeige der Chatliste angepasst werden.

Chat anpinnen

Mit Pins versehene Privat- und Gruppenchats werden in der Übersicht zuoberst angezeigt.

Pins verwenden

Um einen Chat mit einem Pin zu versehen, wähle die Option „Anpinnen“ über das Kontextmenü (Auswahlpunkt gedrückt halten) in der Chatübersicht.

Pin entfernen

Um einen Pin von einem Chat zu entfernen, wähle die Option „Pin entfernen“ über das Kontextmenü (Auswahlpunkt gedrückt halten) in der Chatübersicht.

Chats verbergen

Verborgene Chats werden in der Übersicht der Privat- und Gruppenchats nicht mehr angezeigt.

Einen Chat verbergen

Um einen Chat zu verbergen, wähle die Option „Verbergen“ über das Kontextmenü (Auswahlpunkt gedrückt halten) in der Chatübersicht.

Einen verborgenen Chat wieder anzeigen

In der Übersicht deiner Privat- und Gruppenchats findet sich die Option, „Anzeigen“ neben einem Auge-Symbol. Mit dieser Funktion können verborgene Chats einmalig wieder angezeigt werden. Um einen verborgenen Chat wieder dauerhaft anzeigen zu lassen, wähle die Option „Wieder anzeigen“ über das Kontextmenü (Auswahlpunkt gedrückt halten) in der Chatübersicht.

Chat-Hintergrundbild festlegen (iOS)

Du kannst auf deinem Gerät gespeicherte Bilder als Chat-Hintergrund festlegen.

1. Im gewünschten Chat-Bildschirm auf das -Symbol rechts oben tippen und „Hintergrund einrichten“ wählen.
  2. Tippe auf ein Bild, um eine Vorschau anzuzeigen und die Farbe anzupassen.
  3. Tippe auf „Anpassen“, um Größe und Position des Bilds zu ändern.
  4. Mit „Bestätigen“ wird das Bild als Hintergrund festgelegt.
  • Der Hintergrund ist für die anderen Chat-Teilnehmer nicht sichtbar.
  • Die Einstellungen gehen verloren, wenn du zu einem neuen Gerät wechselst oder die App neu installierst.

Gesellschaftschat

Meister einer Freien Gesellschaft können einen Chat speziell für alle Mitglieder dieser Freien Gesellschaft erstellen. Mitglieder, die die App bisher noch nicht genutzt haben, können beim Starten der App den bisherigen Chatverlauf sehen.

Dies ist ein Chatraum für Spieler, die die Companion App benutzen. Es gibt keine Verbindung zum Chat im Spiel.

Gesellschaftschat erstellen

Gesellschaftschats können nur von den Meistern einer Freien Gesellschaft erstellt werden.

1. Öffne die „Chat“-Registerkarte im „Community“-Menü.
  2. Tippe im Abschnitt für den Gesellschaftschat auf „Gesellschaftschat erstellbar“.
  3. Tippe im Bereich für die Erstellung des Gesellschaftschats auf „Gesellschaftschat erstellen“.

Gesellschaftschat löschen

Gesellschaftschats können nur von den Meistern einer Freien Gesellschaft gelöscht werden.

1. Tippe auf das Menü oben rechts im Abschnitt für den Gesellschaftschat.
  2. Tippe im Dialogfenster „Gesellschaftschat löschen“ auf „OK“, um den Chat zu löschen.

Nachdem du den Gesellschaftschat gelöscht hast, kannst du einen neuen erstellen. Gelöschte Gesellschaftschatverläufe können nicht wiederhergestellt werden – auch dann nicht, wenn du einen neuen Gesellschaftschat erstellst.

Mitglieder hinzufügen

Spieler, die einer Freien Gesellschaft beitreten, werden dem Gesellschaftschat automatisch hinzugefügt. Neue Mitglieder sehen den Chatverlauf ab dem Zeitpunkt, an dem sie beigetreten sind.

Mitglieder löschen

Verlässt ein Spieler die Freie Gesellschaft, wird er automatisch aus dem Gesellschaftschat entfernt und kann den Chatverlauf nicht mehr einsehen.

Es kann eine Weile dauern, bis die Daten der Freien Gesellschaft aus dem Spiel mit der App synchronisiert werden.