Adressbuch

Übersicht

Im Adressbuch des verknüpften Charakters werden dessen Freunde, die anderen Mitglieder der Freien Gesellschaft und alle Mitglieder der Kontaktkreise aufgelistet.

Das Adressbuch ist mit dem Server verbunden und gleicht die Daten automatisch ab. Allerdings kann es bei einer hohen Serverlast auch zu zeitlichen Verzögerungen von bis zu 24 Stunden kommen.

Neue Funktionen

• In den Anzeigeoptionen des Navigationsbalkens wurde die Option „Spieler ohne App“ hinzugefügt.
  • In den Anzeigeoptionen des Navigationsbalkens kann nun die Reihenfolge der Anzeige angepasst werden.
  • Der Online-Status von Charakteren wird fortan angezeigt.
  • Charaktere, die im Adressbuch registriert sind, können nun als Favoriten markiert werden.

Navigationsbalken

Adressbuch-Menü

Das Adressbuch-Menü wird angezeigt, wenn man das -Symbol rechts oben am Bildschirm antippt.

Nach Namen suchen

Durch Drücken des -Symbols wird ein Texteingabefeld geöffnet.

Wenn hier der Name des gesuchten Charakters eingegeben wird, werden alle Charaktere angezeigt, die der vorgegebenen Zeichenfolge entsprechen.

Adressbuch

Favoritenliste

Wenn man einen Charakter der Favoritenliste hinzufügt, wird dieser im Reiter „App-Nutzer“ bevorzugt angezeigt und lässt sich so leichter zu neuen Chats oder Ereignissen einladen.
In der Favoritenliste lassen sich leicht bereits registrierte Charaktere einsehen und auch bei Bedarf wieder entfernen.

Charaktere den Favoriten hinzufügen

• Den Namen eines Charakters im Adressbuch antippen und gedrückt halten, um die Dialogoption für das Hinzufügen zu den Favoriten aufzurufen.
  • Eine Chat-Nachricht antippen und gedrückt halten. Aus dem Kontextmenü die Option „Anderes“ antippen und „Zu Favoriten hinzufügen“ auswählen.

Charaktere aus der Favoritenliste entfernen

• Am rechten oberen Bildschirmrand in der Favoriten-Übersicht „Entfernen“ auswählen und ein Häkchen in die Checkbox des Charakters setzen, den man auswählen möchte. Anschließend unten das Feld „Entfernen“ antippen.
  • Den Namen eines als Favoriten markierten Charakters im Adressbuch antippen und gedrückt halten, um die Dialogoption für das Entfernen aus den Favoriten aufzurufen.

Die Sperrliste

Charaktere, mit denen man zukünftig nicht mehr interagieren möchte, kann man sperren. Sie werden dann automatisch der Sperrliste hinzugefügt. Chat-Nachrichten und Einladungen zu Ereignissen werden ebenfalls automatisch geblockt.

Spieler sperren

• Den Namen eines Charakters im Adressbuch antippen und gedrückt halten, um die Dialogoption für das Sperren aufzurufen.

• Eine Chat-Nachricht antippen und gedrückt halten. Aus dem Kontextmenü die Option „Anderes“ antippen und „Sperren“ auswählen.

• In der Liste der Teilnehmer eines Ereignisses den Namen eines Teilnehmers antippen und gedrückt halten, um das Kontextmenü zum Sperren aufzurufen.

Charakter entsperren

• Am rechten oberen Bildschirmrand in der Sperrlisten-Übersicht „Entsperren“ auswählen und ein Häkchen in die Checkbox des Charakters setzen, den man auswählen möchte. Anschließend unten das Feld „Entsperren“ antippen.

Aktualisieren

Mit diesem Kommando lassen sich die Daten des Adressbuchs mit denen im Spiel abgleichen. Dieser Vorgang geschieht normalerweise automatisch, allerdings kann es vorkommen, dass die Server bei hoher Last die Anfrage nur mit Verzögerung bearbeiten können. Falls ein Charakter nicht im Adressbuch auftaucht, kann mit dieser Funktion eine Aktualisierung manuell durchgeführt werden.

Sperrliste

Durch Drücken des -Symbols am rechten oberen Bildschirmrand öffnet sich ein Menü in dem man über das -Symbol die Sperrliste einsehen kann.

Über diese App lässt sich die Sperrliste im Spiel nicht anpassen.

Charaktere, mit denen du in der App nicht mehr interagieren willst, tauchen nach ihrer Sperrung in der Sperrliste auf.

Sobald ein Charakter gesperrt wurde, kann man von ihm weder Chat-Nachrichten empfangen noch zu Ereignissen eingeladen werden.

Anzeigeoptionen

Die Darstellung der Anzeige im Adressbuch kann modifiziert werden.

Spieler (Online)

In der Liste des Adressbuchs können Charaktere, die gerade online sind, priorisiert aufgelistet werden.

Kategorienübersicht

Wenn man die Kategorienübersicht unterhalb des Titelbalkens aufruft, erhält man eine Übersicht der verschiedenen Adressbuch-Kategorien.

App-Nutzer

Zeigt alle bekannten Spielercharaktere, die ebenfalls die App verwenden.
Mit diesen Charakteren können Chats gestartet und Ereignisse geteilt werden.

Freundesliste

Die Liste der Freunde wird automatisch mit der Freundesliste im Spiel abgeglichen. Oben werden die Charaktere angezeigt, die die App ebenfalls verwenden und anschließend alle Charaktere, die die App nicht verwenden.

FC : Freie Gesellschaften

Die Kontaktliste wird automatisch mit der Liste der Mitglieder der Freien Gesellschaften im Spiel abgeglichen.
Über der Namensliste wird der Name der jeweiligen Freien Gesellschaft angezeigt.

LS : Kontaktkreise

Die Kontaktliste wird automatisch mit der Liste der Mitglieder der Kontaktkreise und Weltenkontaktkreise im Spiel abgeglichen.
Über der Namensliste wird der Name des jeweiligen Kontaktkreises angezeigt.

Bekannte

Zeigt Charaktere an, die für Chats in der App registriert, aber nicht in der Kontaktliste vertreten sind.