Einleitung

Über den FINAL FANTASY XIV Companion

Der FINAL FANTASY XIV Companion ist eine App, die zahlreiche Komfortfunktionen bietet und so das Spielerlebnis für Abenteurer und Abenteurerinnen von FINAL FANTASY XIV erweitert. So ist es mit der App möglich, mit seinen Freunden auch außerhalb des Spiels zu chatten, Ereignisse für das Spiel zu organisieren, seine Gegenstände zu verwalten und über das Marktbrett Waren im Spiel anzubieten oder zu erwerben.

Gratis-Plan

Die folgenden Funktionen stehen Besitzern eines FINAL FANTASY XIV-Dienst-Accounts zur Verfügung, wenn sie den Gratis-Plan nutzen:

Gratis

• Im Spiel kann ein weiterer Ätheryt zu der Liste der Favoriten hinzugefügt werden.
  • Chat-Funktion, die persönliche Chats, Gruppen-Chats oder Chats mit den Mitgliedern eines Kontaktkreises auch außerhalb des Spiels ermöglicht.
  • Im Ereigniskalender können Ereignisse organisiert und mit Freunden zur Abstimmung geteilt werden.
  • Gegenstände aus dem Arsenal des registrierten Charakters können verwaltet werden.
  • Gegenstände von Gehilfen und Mitstreitern können eingesehen werden.
  • Mittels der In-App-Währungen Kupo-Nüsse und Mogry-Münzen können Käufe und Verkäufe auf dem Marktbrett getätigt werden.
  • Einmal pro Tag erhält man eine Kupo-Nuss gratis als Login-Bonus. Man kann maximal zwei Kupo-Nüsse gleichzeitig besitzen.
  • Mogry-Münzen können über den App-Store erworben werden.

Charaktere, die die kostenlose Testspielzeit nutzen, können diese App nicht verwenden.

Premium-Plan

Premium

• Eine zweite Chocobo-Satteltasche steht zur Verfügung (insgesamt 140 Inventarplätze).
  • Zugriff auf Gegenstände in den Satteltaschen ebenfalls via App möglich.
  • Ein weiterer Gehilfe bietet kostenlos seine Dienste an.
  • Zugriff auf Gegenstände der Gehilfen ebenfalls via App möglich.
  • Gegenstände können auch direkt zwischen Gehilfen via App verschoben werden.
  • Doppelte Anzahl von Kupo-Nüssen, die man einmal täglich als Login-Bonus erhält. Es können nun maximal 10 Kupo-Nüsse gleichzeitig aufbewahrt werden.

Mogry-Münzen

• Genau wie die Kupo-Nüsse sind Mogry-Münzen eine In-App-Währung.
  • Mogry-Münzen können über die Option „Münzerwerb“ im Menüpunkt „Account-Informationen“ des Hauptmenüs erworben werden.
  • Sie sind sowohl im Gratis-Plan als auch im Premium-Plan erhältlich.
  • Je nach Anzahl der erworbenen Münzen werden auch Bonusmünzen vergeben.